Mushaf Asli Madinah Ukuran A5 Cover Hijau Tua (Majma Malik Fahd)

Mushaf Asli Madinah Ukuran A5 Cover Hijau Tua (Majma Malik Fahd)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 340.000,00
Rp 306.000
You save: IDR 34.000,00! (10.00%)

Product Description

Mushaf Asli Madinah Ukuran A5

Manakah yang lebih utama; membaca Al-Qur’an melalui mushaf atau melalui aplikasi smartphone? Dalam hal ini terdapat jawaban yang memuaskan dahaga penuntut ilmu. Jawaban datang dari murid senior Muhaddits Syaikh Al-Albani rahimahullah, beliau adalah

Syaikh Muhammad Musa Alu Nashr hafizhahullah, beliau menjelaskan bahwa membaca Al-Qur’an melalui mushaf lebih utama dengan dalil, “Siapa yang ingin dicintai oleh Allah dan Rasul-Nya, maka bacalah mushaf.”

Adapun masalah pahala, hanya Allah lah yang menentukan. Kita hanya bersandar pada hadits yang umum seputar keutamaan membaca Al-Qur’an.

Nah, kehadiran mushaf Madinah ini membawa angin segar bagi para pembaca Al-Qur’an di tanah air, mengingat Rasm Utsmani dan khat Naskhi yang digunakan, jadikan kegiatan membaca Al-Qur’an Anda tambah mudah, dan insya Allah berkah. Seorang muslim yang baik, semestinya memanfaatkan waktunya dengan baik dan berlomba-lomba dalam mengisinya dengan kegiatan positif. Allah Ta’ala berfirman,

سَابِقُوا إِلَى مَغْفِرَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا كَعَرْضِ السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ أُعِدَّتْ لِلَّذِينَ آَمَنُوا بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ ذَلِكَ فَضْلُ اللَّهِ يُؤْتِيهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيمِ

“Berlomba-lombalah kamu kepada (mendapatkan) ampunan dari Rabbmu dan Surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya. dan Allah mempunyai karunia yang besar.” (Surat Al-Hadid: 21)

Dalam ayat lain disebutkan,

فَاسْتَبِقُوا الْخَيْرَاتِ

“Berlomba-lombalah dalam kebaikan.” (Surat Al-Baqarah: 148)

Apalagi membaca Al-Qur’an mendatangkan pahala yang berlimpah ruah, satu hurufnya dihitung sepuluh! Masya Allah … luar biasa sekali, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Siapa yang membaca satu huruf dari Al-Qur’an maka baginya satu kebaikan dengan bacaan tersebut, satu kebaikan dilipatkan menjadi 10 kebaikan semisalnya dan aku tidak mengatakan AlifLamMim satu huruf akan tetapi Alif satu huruf, Laam satu huruf dan Miim satu huruf.”

Selain membaca, tentunya kita dianjurkan untuk mentadabburinya, Allah Subhanahu wa Ta’ala sebutkan,

كِتَابٌ أَنْزَلْنَاهُ إِلَيْكَ مُبَارَكٌ لِيَدَّبَّرُوا آَيَاتِهِ وَلِيَتَذَكَّرَ أُولُو الْأَلْبَابِ

“Ini adalah sebuah kitab yang Kami turunkan kepadamu penuh dengan berkah supaya mereka memperhatikan ayat-ayatnya dan supaya mendapat pelajaran orang-orang yang mempunyai pikiran.” (Surat Shaad: 29)

Judul : Mushaf Asli Madinah Ukuran A5 Cover Hijau Tua
Penerbit : Majma’ Malik Fahd
Format Buku : Hardcover
Dimensi Buku : tebal buku 626 halaman, ukuran buku 14.5 x 21.5 cm, berat buku packing +/- 700 gram