Buku Untukmu yang Berjiwa Hanif (Pustaka Imam Asy-Syafi’i)

Buku Untukmu yang Berjiwa Hanif (Pustaka Imam Asy-Syafi’i)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 35.000,00
Rp 28.000
You save: IDR 7.000,00! (20.00%)

Product Description

Buku Untukmu yang Berjiwa Hanif

Armen Halim Naro, Lc, Pustaka Imam Asy-Syafi’i

Jika Anda sempat ingat dengan buku best seller Buhul Cinta, maka inilah seri pertama sebelum buku tersebut launching yang menjadi best seller pertama di masanya. Ditulis oleh seorang ustadz muda yang ---semoga Allah merahmatinya, beliau meninggalkan karya tulis dan beberapa ceramah kajian Islam untuk umat Islam, khususnya di Indonesia.- Buku yang ada di hadapan pembaca berisi empat tema penting seputar metode dalam beragama (manhaj). Dengan bahasa yang mengalir lagi runtut penjelasannya menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi para pembacanya. 

Melalui buku inilah penulis berupaya menanamkan sikap istiqamah pada setiap kaum muslimin dan ditujukan bagi mereka yang mencari Islam yang hakiki, teruntuk mereka yang haus ilmu Al-Qur’an dan As-Sunnah, teruntuk mereka yang sedang menempuh jalan kehidupan sebagaimana dicontohkan Salman Al-Farisi dan Waraqah bin Naufal, dan untuk segenap para pemuda yang semangat meraih kejayaan serta mendulang kembali masa-masa keemasan Islam seperti dahulu kala. 

Mengenal Apa Itu Salafi?

Salafi yaitu orang yang mengikuti salafus shalih, yakni orang-orang terdahulu yang hidup pada suatu zaman yang disucikan oleh wahyu kenabian, baik berasal dari kalangan para sahabat, tabi’in, dan tabi’ut tabi’in maupun siapa saja yang mengikuti manhaj atau cara beragama mereka dengan baik. 

Dari definisi tersebut, diketahui bahwa penamaan Salafi dan Ahlus Sunnah wal Jama’ah bukanlah nama lain dari agama Islam itu sendiri, hakikatnya sama saja, tak berbeda esensinya! Yaitu sebuah nama yang khusus yang diperlukan muslim sejati sebagai bukti bahwa dia benar-benar siap masuk ke dalam gerbong pembaruan Islam. Dengan ajaran yang bersumberkan dari mata air murni ajaran Islam yang dibawa oleh sang Nabi akhir zaman, Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. 

Moto dalam Beribadah

Saat Anda akan beribadah, maka tanyakan terlebih dahulu, “Apakah ibadah yang akan kulakukan ini pernah dilakukan oleh Rasulullah dan para sahabatnya?” Jika pernah, maka silahkan untuk dikerjakan, tapi jika tidak pernah, maka jangan sekali-kali Anda mencobanya. Karena amal ibadah yang dijamin membawa ke Surga adalah amal ibadah yang mereka contohkan, bukan amal ibadah yang diada-adakan oleh orang-orang yang ada setelah mereka. Jaminan itu adalah sunnah, sedangkan yang diada-adakan itu adalah bid’ah!

Judul Buku : Untukmu Yang Berjiwa Hanif
Penulis : Armen Halim Naro, Lc
Penerbit : Pustaka Imam Asy-Syafi’i
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : tebal buku 150 halaman, ukuran buku 14.5 x 20.5 cm, berat buku packing 350 gram