Buku The Great Story Muhammad – Edisi Revisi (Maghfirah Pustaka)

Buku The Great Story Muhammad – Edisi Revisi (Maghfirah Pustaka)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 365.000,00
Rp 292.000
You save: IDR 73.000,00! (20.00%)

Product Description

Buku The Great Story Muhammad (Edisi Revisi, Hard Cover)

Dr. Ahmad Hatta, M.A, dkk, Maghfirah Pustaka

Menyibak kehidupan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam di masa silam, guratkan keimanan yang menjulang. Akankah segalanya kan berulang, berupa masa keemasan Islam! Buku yang ada dihadapan pembaca ini merupakan serangkain faidah yang dihimpun oleh penulis dan tim. Buku ini banyak mengambil faidah dari kitab  Ar-Rahiqul Makhtum; Bahtsun fi As-Sirah Nabawiyah  dan Silsilah fi Zhilal As-Sirah An-Nabawiyah; Ala Khatha Al-Habib. Tak ketinggalan pula peran dari Al-Athlas At-Tarikhi li Sirah Ar-Rasul hingga menjadikan buku ini tampak elok di mata pembaca.

Buku ini berisi 4 bab yang spesifik, dimulai dari Dunia Sebelum Nabi Diutus, lalu Jelang Masa Kenabian, menuju Masa Kenabian, dan dipungkasi dengan Periode Madinah yang mana mengantarkan kepada wafatnya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Seberapa pentingnya buku ini? Buku ini termasuk ikhtiar kita dalam mengenal Nabi Muhammad dengan sebenar-benarnya, dengan harapan kelak, kita mampu menjawab pertanyaan dalam kubur, “Siapakah lelaki yang diutus kepada kalian?” atau “Siapakah Nabimu?”. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,

يُثَبِّتُ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا بِالْقَوْلِ الثَّابِتِ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَفِي الْآخِرَةِ ۖ وَيُضِلُّ اللَّهُ الظَّالِمِينَ ۚ وَيَفْعَلُ اللَّهُ مَا يَشَاءُ

“Allah meneguhkan (iman) orang-orang yang beriman dengan ucapan yang teguh itu dalam kehidupan di dunia dan di akhirat; dan Allah menyesatkan orang-orang yang zalim dan memperbuat apa yang Dia kehendaki.” (Surat Ibrahim: 27)

Kami hadirkan banyak gambar, dengan harapan seolah-olah pembaca merasakan langsung suasana saat itu, masa di mana Rasulullah masih hidup dan berdakwah bersama para sahabatnya. Untuk memantapkan materi, penyusun sertakan ringkasan seusai bab yang dikaji.

Ringkasan bab 3 (Masa Kenabian)

Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam berusia 40 tahun ketika menerima wahyu kali pertama dari Allah melalui Malaikat Jibril di Gua Hira’; 21 Ramadhan sebelum Hijrah. Surat Al-Alaq dibaca oleh Jibril. Allah Tabaraka wa Ta’ala berfirman,

اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ (1) خَلَقَ الْإِنْسَانَ مِنْ عَلَقٍ (2) اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ (3) الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ (4) عَلَّمَ الْإِنْسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ (5)

“Bacalah dengan (menyebut) nama Rabbmu Yang menciptakan, Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah, dan Rabbmulah Yang Maha Pemurah. Yang mengajar (manusia) dengan perantaran qolam (pena). Dia mengajar kepada manusia apa yang tidak diketahuinya.” (Surat Al-‘Alaq: 1-5).

Khadijah memercayai apa yang dikisahkan oleh suaminya di Gua Hira’. Dakwah secara sembunyi-sembunyi dimulai. Beberapa anggota keluarga dekat dan sahabat Rasululah memeluk Islam (seperti Abu Bakar dan Utsman). Lalu Allah Ta’ala menurunkan firman-Nya kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam untuk melakukan dakwah secara terbuka, tepat setelah 3 tahun menjalani dakwah secara sembunyi-sembunyi.

Judul Buku : Buku The Great Story Muhammad
Penulis : Dr. Ahmad Hatta, M.A, dkk
Penerbit : Maghfirah Pustaka
Format Buku : Hardcover
Dimensi Buku : Ukuran 25 x 17,5 cm, Berat 1800 gram