Buku Terjemah Matan Al-Ajurumiyah (Adz-Dzahabi)

Buku Terjemah Matan Al-Ajurumiyah (Adz-Dzahabi)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 15.400,00
Rp 12.320
You save: IDR 3.080,00! (20.00%)

Product Description

Buku Saku Terjemah Matan Al-Ajurumiyah

Muhammad Ibnu Ajurum, Pustaka Adz-Dzahabi

Al Jurumiyah disandarkan kepada Imam Ibnu Ajurum, kitab Al Jurumiyah ini makin populer di zaman belakangan. Dan setiap pemula bercita-cita untuk menghafal matan Al Jurumiyah ini. Oleh karena itu, kami persembahkan kepada khalayak kitab Al Jurumiyah dan terjemahan Indonesia. Suatu buku penunjang untuk memahami bahasa Arab. 

Ada Apa dengan Matan Al Jurumiyah? 

Kitab Matan Al Jurumiyah ini berisi beberapa pasal, di antaranya:  Jenis kalam, i’rob, mengenal tanda i’rob, mu’robat, fi’il, isim-isim yang marfu’, fa’il, maf’ul yang tidak disebut fa’ilnya, mubtada’ dan khobar, amil-amil yang masuk pada mubtada’ dan khobar, na’at, ‘athof, taukid, badal, manshubatil asma’, maf’ul bih, mashdar, zharaf zaman dan zharaf makan, hal, tamyiz, istishna’, la nafiyah lil jinsi, munada, maf’ul li ajlih, maf’ul ma’ah, dan ditutup dengan bab makhfudhot. Ngomong-ngomong … sejak tahun berapa Anda mengenal matan Al Jurumiyah ini?

Bab Maf’ulil ladzii Lam Yusamma Faa ‘iluhu

Wa huwa ismul marfu’ul ladzii lam yudzkar ma’ahu faa ‘iluhu. Fa ingkaanal fi’lu Maadhiyan Dhumma awwaluhu wa kusiro maa qobla akhirihi, wa ingkana mudhoori’an Dhumma awwaluhu wa futiha maa qobla akhirihi … (Hmm, ada yang bisa nerjemahin?) Belajar bahasa Arab dan artinya bukan suatu hal yang susah, apabila ada kemauan, maka di sana ada jalan. Dan prinsip ini berlaku umum untuk semua keadaan. Adanya kesungguhan lebih mendekati kesuksesan dan ogah-ogahan alamat menuju kebinasaan. 

Judul Buku : (Saku) Terjemah Matan Al-Ajurumiyah
Penulis : Muhammad Ibnu Ajurum
Penerbit : Adz-Dzahabi
Format Buku : softcover
Dimensi Buku : tebal buku 139 halaman, ukuran buku 8.5 x 12.5 cm, berat buku packing +/- 150 gram