Buku Sehari Di Kediaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam (Darul Haq)

Buku Sehari Di Kediaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam (Darul Haq)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 19.000,00
Rp 15.200
You save: IDR 3.800,00! (20.00%)

Product Description

Buku Sehari Di Kediaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam

Abdul Malik bin Muhammad Al-Qasim, Penerbit Darul Haq

Mayoritas kaum muslimin pada hari ini terjebak di antara dua sikap yang kontradiktif terhadap Rasululah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Ada yang bersikap berlebih-lebihan terhadap beliau hingga terseret ke dalam perbuatan syirik, seperti memohon kepada beliau atau beristighasah kepadanya, dan ada pula yang memandang remeh kedudukan beliau selaku utusan Allah Azza wa Jalla, pada akhirnya ia berani melanggar petunjuk beliau, tidak meneladani sirah (peri kehidupan) beliau, dan tidak pula menjadikannya sebagai pelita kehidupan dan rambu perjalanan.

Lembaran-lembaran yang terbiilang sedikit ini adalah salah satu upaya memperkenalkan biografi dan seluk beluk kehidupan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan metode yang ringkas dan praktis. Apa yang kami sajikan ini belumlah dapat dikatakan memadai untuk membahas itu, sebab kami hanya menampilkan beberapa petikan mengenai karakteristik Rasulullah. Kami juga menyinggung beberapa permasalahan yang sering terluput dalam kehidupan kaum muslimin sehari-hari.

Marilah kita telusuri kembali kurun yang telah berlalu, membuka lembaran-lembaran masa silam, membaca dan memperhatikan dengan seksama kisah-kisahnya. Kita akan mengadakan kunjungan istimewa, mengunjungi Rasulullah di rumah beliau melalui untaian kata dan kalimat. Singgah di rumah beliau serta beberapa kisah tentangnya. Guna mengambil pelajaran dan ibrah yang akan menjadi pelita amal perbuatan kita. Allah Ta’ala berfirman, (artinya) “Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.” (Surat Al-Ahzab: 21)

Meraih Manisnya Iman

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menegaskan bahwa mencintai beliau termasuk salah satu sebab mendapatkan manisnya iman dengan sabdanya, “Ada tiga perkara bila terkumpul pada diri seseorang, ia pasti mendapatkan manisnya iman: Hendaklah Allah dan Rasul-Nya lebih dia cintai daripada selain keduanya …”(HR. Mutafaq ‘alaihi)

Bagaimana cara menumbuhkan cinta? Yakni dengan membaca sirah Nabawiyah. Sirah Nabawiyah adalah sirah yang sangat menakjubkan. Banyak sekali pelajaran yang dapat kita petik dan petunjuk yang dapat kita teladani darinya. Para ulama telah menyusun Sirah Nabawiyah dengan beragam metode pendekatan. Sebut saja Sirah Ibnu Hisyam, Sirah Ibnu Katsir, dan yang laris manis di zaman milenium ialah karya Syaikh Shafiyurrahman Al-Mubarakfuri (salah seorang Jawara satu dalam lomba penulisan karya tulis Sirah Nabawiyah).

Judul Buku : Sehari Di Kediaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam
Penulis : Syaikh Abdul Malik bin Muhammad al-Qasim
Penerbit : Darul Haq
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : ukuran 12,5 cm x 17,5 cm, berat 200 Gram, 126 Halaman