Buku Saku Ucapan Sehari-hari yang Bernilai Ibadah (Pustaka Ibnu Umar)

Buku Saku Ucapan Sehari-hari yang Bernilai Ibadah (Pustaka Ibnu Umar)

Beli Produk Ini

Rp 9.500

Product Description

Buku Saku Ucapan Sehari-hari yang Bernilai Ibadah

Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah, Pustaka Ibnu Umar

Manusia diciptakan oleh Allah Ta’ala dengan sebagus-bagus penciptaan (ahsani taqwim) dan salah satu bentuk nikmatnya, Dia Azza wa Jalla berikan lisan untuk berbicara. Oleh karenanya, siapa yang bertutur kebaikan, maka beruntunglah manusia dan sebaliknya, bila ia berujar kejelekan, maka ia akan dibalas sesuai dengan ujarannya. Buku ini memandu aktivitas harian Anda agar bernilai ibadah dan berkualitas prima. Disarikan dari kitab-kitab Doa dan Adzkar yang ma’tsur yang disusun oleh Ustadz Abu Muhammad hafizahullah.

Bacaan apabila tertimpa sesuatu yang tidak disenangi. Dan jika engkau ditimpa suatu musibah, janganlah engkau mengatakan, “Seandainya aku melakukan itu, maka pasti akan ini dan itu. Akan tetapi katakanlah, 

قدر الله وما شاء فعل

(Qoddarullah wa maasyaa a fa’ala) “Ini sudah ketentuan Allah. Apa yang Dia kehendaki maka pasti kan Dia lakukan.” Karena perkataan seandainya itu membuka kesempatan bagi Setan untuk melakukan godaannya.”

Inilah tuntunan dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam saat mendapati suatu hal yang tidak kesampaian. Maka bagaimana dengan kita, sudahkah kita meneladani beliau dalam segala hal?

Ucapan (Doa) kepada orang yang menawarkan hartanya kepada Anda. Abdurrahman bin Auf radhiyallahu ‘anhu dipersaudarakan dengan Sa’d bin Rabi’. Ketika Sa’d menawarkan hartanya, maka ‘Abdurrahman bin Auf menjawab dengan doa, (Barokallahu laka fii ahlika wamaa lika) “Semoga Allah memberkahimu dalam keluarga dan hartamu.”

Ucapan (Doa) untuk memohonkan ampun bagi kaum mukminin. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, 

رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلِإِخْوَانِنَا الَّذِينَ سَبَقُونَا بِالْإِيمَانِ وَلَا تَجْعَلْ فِي قُلُوبِنَا غِلًّا لِلَّذِينَ آمَنُوا رَبَّنَا إِنَّكَ رَءُوفٌ رَحِيمٌ

“Ya Rabb kami, beri ampunlah kami dan saudara-saudara kami yang telah beriman lebih dulu dari kami, dan janganlah Engkau membiarkan kedengkian dalam hati kami terhadap orang-orang yang beriman; Ya Rabb kami, Sesungguhnya Engkau Maha Penyantun lagi Maha Penyayang.”

Semoga Allah merahmati orang-orang yang senantiasa membasahi lisannya dengan dzikir kepada Allah baik di kala lapang maupun sempitnya. Apa yang dikumpulkan oleh penyusun hanya setitik dari luasnya dzikir yang dicontohkan oleh Rasulullah. Namun demikian, sedikit faidah lebih berarti daripada tidak sama sekali, insya Allah.

Judul Buku : (Saku) Ucapan Sehari-hari Yang Bernilai Ibadah
Penulis : Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah
Penerbit : Pustaka Ibnu Umar
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : tebal buku 48 halaman, ukuran buku saku 9 x 14 cm, berat buku packing +/- 150 gram