Buku Saku Al-Wajibat; yang Wajib Diketahui Setiap Muslim (Media Hidayah)

Buku Saku Al-Wajibat; yang Wajib Diketahui Setiap Muslim (Media Hidayah)

Beli Produk Ini

Rp 10.000

Product Description

Buku Saku Al-Wajibat; yang Wajib Diketahui Setiap Muslim

Syaikh Abdullah bin Ibrahim Al-Qar’awi, Penerbit Media Hidayah

Tema aqidah seolah tidak ada habisnya untuk dibahas dan diulang-ulang. Mengapa? Karena pentingnya hal tersebut. Buku ini berjudul asli Al-Wajibat Al-Mutahattimatu Al-Ma’rifatu ‘ala Kulli Muslimin wa Muslimatin. Buku yang ditulis oleh ulama kenamaan, dai yang tak kenal lelah memperjuangkan tauhid, beliaulah Syaikh Abdullah Al-Qar’awi. Barangkali orang zaman ini lebih mengenal Syaikh Hafizh Al-Hakami dan Syaikh Ahmad An-Najmi. Tahukah Anda siapakah mereka berdua? Keduanya adalah hasil didikan penulis buku ini. Masya Allah.

Secara umum buku ini membahas: tiga landasan utama (Ushul Tsalatsah); mengenal pokok dan pondasi agama Islam;  syarat laa ilaaha illallah berikut dalil-dalilnya; pembatal-pembatal keislaman; pembagian tauhid menjadi tiga; tauhid rububiyah, tauhid uluhiyah, tauhid asma wa shifat; syirik lawan dari tauhid; definisi kufur; nifaq; dan pemaparan secara singkat tentang Thagut dan Para Pembesarnya. 

Pembatal Keislaman ada banyak jumlahnya dan yang disebutkan di sini hanyalah yang besar dan sering terjadi pelanggaran di dalamnya; Pertama, Berbuat syirik dalam beribadah kepada Allah Ta’ala

إِنَّ اللَّهَ لَا يَغْفِرُ أَنْ يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَٰلِكَ لِمَنْ يَشَاءُ ۚ وَمَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدِ افْتَرَىٰ إِثْمًا عَظِيمًا

“Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni dosa syirik, dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (syirik) itu, bagi siapa yang dikehendaki-Nya. Barangsiapa yang mempersekutukan Allah, maka sungguh ia telah berbuat dosa yang besar.” (Surat An-Nisaa’: 48)

Di antara bentuk syirik ialah menyembelih (kurban) untuk selain Allah, misalnya menyembelih kurban untuk jin atau kuburan. 

Kedua, mengejek sebagian ajaran agama. Allah Ta’ala berfirman, 

وَلَئِنْ سَأَلْتَهُمْ لَيَقُولُنَّ إِنَّمَا كُنَّا نَخُوضُ وَنَلْعَبُ ۚ قُلْ أَبِاللَّهِ وَآيَاتِهِ وَرَسُولِهِ كُنْتُمْ تَسْتَهْزِئُونَ لَا تَعْتَذِرُوا قَدْ كَفَرْتُمْ بَعْدَ إِيمَانِكُمْ ۚ إِنْ نَعْفُ عَنْ طَائِفَةٍ مِنْكُمْ نُعَذِّبْ طَائِفَةً بِأَنَّهُمْ كَانُوا مُجْرِمِينَ

“Dan jika kamu tanyakan kepada mereka (tentang apa yang mereka lakukan itu), tentulah mereka akan manjawab, “Sesungguhnya kami hanyalah bersenda gurau dan bermain-main saja.” Katakanlah: “Apakah dengan Allah, ayat-ayat-Nya dan Rasul-Nya kamu selalu berolok-olok?” Tidak usah kamu minta maaf, karena kamu kafir sesudah beriman. Jika Kami memaafkan segolongan kamu (lantaran mereka taubat), niscaya Kami akan mengazab golongan (yang lain) disebabkan mereka adalah orang-orang yang selalu berbuat dosa.” (Surat At-Taubah: 65-66)

Judul Buku : Saku Al-Wajibat; yang Wajib Diketahui Setiap Muslim
Penulis : Syaikh Abdullah bin Ibrahim Al Qar’awi
Penerbit : Media Hidayah
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : tebal buku - halaman, ukuran buku 10,5 cm x 14 cm, berat buku packing +/- 150 gram