Buku Rahmatan Lil Alamin (Pustaka Imam Asy-Syafi’i)

Buku Rahmatan Lil Alamin (Pustaka Imam Asy-Syafi’i)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 40.000,00
Rp 32.000
You save: IDR 8.000,00! (20.00%)

Product Description

Buku Rahmatan Lil Alamin

Abdul Hakim bin Amir Abdat, Pustaka Imam Asy-Syafi’i

Islam agama rahmat, betapa sering kita membacanya. Namun, di balik kesuksesan Islam dalam menyelamatkan manusia dari kegelapan (kesyirikan dan dosa maksiat). Islam telah hadir di tengah-tengah manusia dan selaras dengan fitrah mereka. Hal ini sebagaimana Allah Azza wa Jalla tegaskan dalam firman-Nya Surat Surat Ar-Rum ayat 30.

Nah, kali ini kami haturkan kepada pembaca satu risalah yang menggugah kesadaran kita dalam beragama, betapa Islam telah sempurna dengan ajaran-ajaran-Nya dan sesuai dengan fitrah manusia. 

Buku ini terdiri dari tiga bab dan 9 pasal, di awali dengan  Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam diutus sebagai rahmat bagi sekalian alam dan di pungkasi dengan bab Agama Islam adalah agama rahmat. Pada bab kedua, penulis menjelaskan: 

Mengapa Rasulullah bergelar sebagai Nabi pembawa rahmat? Dari Hudzaifah (bin Al-Yaman) radhiyallahu ‘anhu, dia berkata, “Aku mendengar Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda di suatu jalan dari jalan-jalan kota Madinah, “Akulah Muhammad, akulah Ahmad, Al-Hasyir, Al-Muqaffi, dan Nabiyyur rahmah.”

Dalam hadits tersebut, beliau menamakan dirinya dengan Nabiyyur rahmah, sebagaimana firman Allah Ta’ala

لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِنْ أَنْفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُمْ بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَحِيمٌ

“Sungguh telah datang kepadamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mukmin.” (Surat At-Taubah: 128)

Dalam ayat yang mulia ini Allah Azza wa Jalla menjelaskan tiga hal utama dari akhlak Nabi yang mulia yang amat mencintai dan menyayangi umat Islam, yang jelas-jelas menunjukkan bahwasanya beliau benar-benar seorang Nabiyur rahmah. Hal ini bila ditinjau dari beberapa sisi. Pertama, beliau merasa berat dan amat menyusahkan hatinya atas penderitaan atau kesusahan yang menimpa umat beliau. Kedua, beliau sangat menginginkan keimanan dan keselamatan bagi umatnya. Ketiga, beliau begitu menaruh belas kasih lagi amat penyayang kepada umat Islam. Demikianlah akhlak Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam yang sangat agung, sebagaimana ditegaskan Rabbul Alamin, bahwa beliau adalah seorang budiman besar yang begitu mulia akhlaknya. 

Islam Agama yang Mudah. Islam adalah agama yang sangat mudah, agama yang memberi kemudahan dengan menghilangkan beban umat manusia. Sebagaimana firman Allah Azza wa Jalla

يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ

“Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu.” (Surat Al-Baqarah: 185)

Judul Buku : Rahmatan Lil Alamin
Penulis : Abdul Hakim bin Amir Abdat
Penerbit : Pustaka Imam Asy-Syafi’i
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : tebal buku 256 halaman, ukuran buku 14,5 cm x 20,5 cm, berat buku packing +/- 350 gram