Buku Panduan Praktis Shalat Sunnah & Puasa Sunnah (Pustaka Ibnu Umar)

Buku Panduan Praktis Shalat Sunnah & Puasa Sunnah (Pustaka Ibnu Umar)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 25.000,00
Rp 20.000
You save: IDR 5.000,00! (20.00%)

Product Description

Buku Panduan Praktis Shalat Sunnah & Puasa Sunnah

Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim dan Tim Maktabud Da’wah wal Irsyad-Riyadh, Pustaka Ibnu Umar

Terlalu berharga bila karunia Allah berupa shalat sunnah dan puasa sunnah terlewatkan begitu saja. Buku yang bernilai ini insya Allah akan membimbing Anda untuk mengetahui shalat-shalat sunnah dan puasa-puasa sunnah yang disyariatkan dan keutamaan-keutamaan yang dijanjikan bagi yang melaksanakannya dengan ikhlas mengikuti tuntunan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Buku ini merupakan lanjutan (pelengkap) dari buku Meraih Derajat Wali dengan Puasa Sunnah. Kami tambahkan dengan pembahasan mengenai shalat sunnah, karena kedudukannya yang sangat penting sebagai penambal dan penyempurna shalat fardhu. Kami ambil pembahasan  ini dari kitab Fiqhus Sunnah Lin Nisa’. Sungguh, Islam sesuai dengan fitrah manusia. Bagaimana tidak, saat seseorang tidak mampu 100 persen melakukan sesuatu (amal ibadah), maka Allah turunkan syariat sebagai pelengkap kekurangan seorang hamba. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sesungguhnya amal seorang hamba yang pertama kali dihisab pada hari Kiamat adalah shalatnya. Apabila shalat itu baik, maka ia beruntung dan selamat. Apabila shalat itu rusak, maka ia sangat kecewa dan rugi. Apabila ada sesuatu yang kurang dari shalat fardhu, maka Rabb Tabaraka wa Ta’ala berfirman, “Lihatlah oleh kalian (wahai Malaikat), apakah hamba-Ku (melakukan) shalat sunnah?” Maka disempurnakanlah apa yang kurang dari shalat fardhu tersebut. Kemudian amal-amal yang lain (selain shalat) pun demikian.””

Kebaikan yang Melimpah

Terlampau banyak amalan yang bisa kita kerjakan, di antaranya shalat-shalat sunnah dan puasa-puasa sunnah. Ada dua rakaat sebelum Shubuh yang dikenal dengan shalat sunnah Fajar, ada shalat isyraq, ada shalat dhuha, ada shalat sebelum dan sesudah dzuhur, dan lain-lain. Rasulullah shallalahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

« مَنْ صَلَّى اثْنَتَىْ عَشْرَةَ رَكْعَةً فِى يَوْمٍ وَلَيْلَةٍ بُنِىَ لَهُ بِهِنَّ بَيْتٌ فِى الْجَنَّةِ

“Barangsiapa mengerjakan shalat sunnah dalam sehari-semalam sebanyak 12 raka’at, maka karena sebab amalan tersebut, ia akan dibangun sebuah rumah di Surga.”

Belum lagi puasa, ada puasa ayyamul bidh, ada puasa senin dan kamis, ada puasa Dawud, dan selainnya dari puasa-puasa yang disyariatkan. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Puasa pada tiga hari setiap bulannya adalah seperti puasa sepanjang tahun.”

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

أَفْضَلُ الصِّيَامِ بَعْدَ رَمَضَانَ شَهْرُ اللَّهِ الْمُحَرَّمُ وَأَفْضَلُ الصَّلاَةِ بَعْدَ الْفَرِيضَةِ صَلاَةُ اللَّيْلِ

“Puasa yang paling utama setelah (puasa) Ramadhan adalah puasa pada bulan Allah – Muharram. Sementara shalat yang paling utama setelah shalat wajib adalah shalat malam.”

Dan masih banyak lagi keutamaan-keutamaan yang dapat Anda raih bersama amalan-amalan sunnah.

Judul Buku : Panduan Praktis Shalat Sunnah & Puasa Sunnah
Penulis : Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim, Tim Maktabud Da’wah wal Irsyad – Riyadh
Penerbit : Pustaka Ibnu Umar
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : Tebal buku 168 halaman, ukuran buku 10,5 x 15 cm, berat buku 350 gram