Buku Panduan Lengkap Menuntut Ilmu (Pustaka Ibnu Katsir)

Buku Panduan Lengkap Menuntut Ilmu (Pustaka Ibnu Katsir)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 90.000,00
Rp 72.000
You save: IDR 18.000,00! (20.00%)

Product Description

Buku Panduan Lengkap Menuntut Ilmu

Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin, Pustaka Ibnu Katsir

Tentu berbeda status orang yang berilmu dengan orang yang tidak memilikinya. Orang yang berilmu mampu mengajarkan ilmunya, sedangkan orang yang tidak, maka bagaimana ia akan memberi? Inilah permisalan yang bagus dalam bab ilmu. Sesungguhnya ilmu memiliki kedudukan  penting bagi manusia, yang dengannya Allah membedakan derajat mereka. Allah Ta’ala berfirman,

قُلْ هَلْ يَسْتَوِى ٱلَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَٱلَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ

“”Katakanlah: “Adakah sama orang-orang yang mengetahui dengan orang-orang yang tidak mengetahui?”” (Surat Az-Zumar: 9)

Dan Allah Tabaraka wa Ta’ala sendiri berjanji untuk mengangkat derajat orang-orang yang berilmu dengan firman-Nya,

يَرْفَعِ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ مِنكُمْ وَٱلَّذِينَ أُوتُوا۟ ٱلْعِلْمَ دَرَجَٰتٍ ۚ

“Niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat.” (Surat Al-Mujadilah: 11)

Ilmu apakah yang dimaksud? Hanya ilmu agama Islam yang dapat mengantarkan pemiliknya ke Surga dan kebahagiaan di akhirat, sedangkan bagi pemilik ilmu keduniaan akan tetapi ia tidak beriman kepada Allah, tidak beragama Islam, maka jerih payahnya hanya akan dibalas di dunia saja dan kelak di akhirat amalan mereka seperti debu yang beterbangan. Menuntut ilmu syar’i telah Allah jadikan sebagai suatu sarana untuk menuju Surga.

Buku ini sudah dikenal sejak lama, jika sebelumnya para penuntut ilmu lebih kenal dengan buku Hilyah Thalibil Ilmi karya Syaikh Bakr Abu Zaid, maka sesudah itu hadir Kitabul Ilmi Karya Syaikh Ibnu Utsaimin dalam rangka melengkapinya. Dan para penuntut ilmu di tanah air mendapat banyak faidah darinya. Sebab buku (kitab) ini tidak hanya diajarkan di pondok pesantren semata, melainkan merambah ke majelis ta’lim yang diadakan oleh penduduk sekitar. Oleh karena itu, manfaatnya terasa sekali bagi suatu daerah yang mengamalkan isi dari buku tersebut. Maka sekiranya tidak berlebihan jika ada ucapan, “Jangan ngaku santri, jika tidak pernah belajar kitab ini!”

Buku ini berisi lima bab pilihan seputar ilmu dan keutamaannya serta kendala sekaligus solusi bagi para penuntut ilmu. Yang mana disajikan dalam bentuk tanya jawab, sehingga memudahkan siapapun untuk mengambil pelajaran darinya. Buku ini susunannya dirapikan oleh Syaikh Fahd bin Nashr bin Ibrahim As-Sulaimin (salah seorang murid penulis) dan diterjemahkan oleh guru kita yang masih keturunan Sunda yakni Ustadz Abu Haidar As-Sundawy. Semoga buku ini bermanfaat untuk kaum muslimin seluruhnya.

Judul Buku : Panduan Lengkap Menuntut Ilmu
Penulis : Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin
Penerbit : Pustaka Ibnu Katsir
Format Buku : Hardcover
Dimensi Buku : tebal buku 366 halaman, ukuran buku 16 x 24 cm, berat buku packing +/- 1000 gram