Buku Kesempurnaan dan Keagungan Islam (Darul Haq)

Buku Kesempurnaan dan Keagungan Islam (Darul Haq)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 35.000,00
Rp 28.000
You save: IDR 7.000,00! (20.00%)

Product Description

Buku Kesempurnaan dan Keagungan Islam (Syarah Fadhlul Islam)

Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan, Penerbit Darul Haq

Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullah dikenal dengan keilmuannya. Dan karya tulisnya terbilang banyak, sebut saja Al-Qawai’d Al-Arba’, Al-Ushul Ats-Tsalatsah, Kitab Tauhid, dan kitab yang ada di hadapan pembaca ini yakni Fadhlul Islam. Buku ini dijelaskan oleh anggota riset ilmiah dan komite fatwa Saudi Arabia; Yang Mulia Syaikh Shalih Al-Fauzan hafizahullah.

Apa saja yang dibahas dalam buku Fadhlul Islam? Melihat daftar isinya saja, kita dapat mengetahui isi buku secara keseluruhan; mengenal keutamaan Islam, dakwah kepada agama Islam, tafsir Islam itu sendiri, ittiba’ur rasul atau mengikuti Rasulullah dalam segala hal, pembatal-pembatal keIslaman, kewajiban mengikuti Islam secara kaffah, tentang bid’ah yang diklaim lebih besar mudharatnya dibandingkan dosa-dosa lainnya,adanya hijab yang melingkupi mubtadi’ hingga ia sulit bertaubat karenanya, tentang ghuraba’ dan maknanya serta tahdzir terhadap bid’ah.

Dalil yang menopang pembahasan ini

Allah Azza wa Jalla berfirman:

قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ ۗ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

““Katakanlah: “Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah aku, niscaya Allah akan mencintai kalian dan mengampuni dosa-dosamu.” Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”” (Surat Ali Imran: 31)

Ayat ini terkait dengan mengikuti Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, ayat di atas menjadi penguji bagi seseorang, apakah ia mau mengikuti Rasulullah atau justru enggan!!!

Allah Ta’ala berfirman,

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا ادْخُلُوا فِي السِّلْمِ كَافَّةً وَلَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُبِينٌ

“Hai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam Islam keseluruhan, dan janganlah kamu turuti langkah-langkah syaitan. Sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu.” (Surat Al-Baqarah: 208)

Al-Imam Ibnu Katsir menjelaskan bahwa Allah Ta’ala berfirman menyeru para hamba-Nya yang beriman kepada-Nya serta membenarkan Rasul-Nya untuk mengambil seluruh ajaran dan syari’at; dalam artian melaksanakan seluruh perintah dan meninggalkan segala larangan sesuai kemampuan mereka.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ اللهَ حَجَزَ التَّوْبَةَ عَنْ كُلِّ صَاحِبِ بِدْعَةٍ

“Sesungguhnya Allah mencegah setiap pelaku bid’ah dari taubat.” (HR. Abu Syaikh, At-Thabrani, Al-Baihaqi, dan selainnya)

Maka bagaimana mereka bisa setenang itu dengan kebid’ahannya? Mereka khusyu’ dengan amal bid’ahnya dan mengesampingkan penjelasan-penjelasan yang mengajak mereka kepada sunnah. Tidak lain sebabnya adalah mereka terhalang dari mendapat taufiq untuk segera taubat. Imam besar Tabi’in; Abu Ayyub As-Sikhtiyani mengatakan, “Semakin giat ahlul bid’ah dalam beribadah, maka semakin jauh pula ia dari Allah Ta’ala.”

Judul Buku : Kesempurnaan dan Keagungan Islam (Syarah Fadhlul Islam)
Penulis : Syaikh DR. Shalih Bin Fauzan al Fauzan
Penerbit : Darul Haq
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : tebal buku 230 halaman, ukuran buku 14.5 × 21.0 cm cm, berat 300 gram