Buku Juz Amma Bilingual Perkata (Pustaka Rizki Putra)

Buku Juz Amma Bilingual Perkata (Pustaka Rizki Putra)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 39.000,00
Rp 31.200
You save: IDR 7.800,00! (20.00%)

Product Description

Buku Juz Amma Bilingual Perkata

Pustaka Rizki Putra

Al-Qur’an adalah wahyu Allah Subhanahu wa Ta’ala yang berfungsi sebagai mukjizat bagi Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Di samping itu, Al-Qur’an juga sebagai pedoman hidup bagi setiap muslim, sebagai korektor dan penyempurna terhadap kitab-kitab Allah yang sebelumnya dan bernilai abadi. Sebagai mukjizat, Al-Qur’an telah menjadi salah satu sebab penting bagi masuknya orang-orang Arab pada zaman Rasulullah ke dalam agama Islam, dan menjadi sebab penting bagi masuknya orang-orang pada zaman sekarang, dan (insya Allah) pada masa-masa yang akan datang. Bahasa Al-Qur’an adalah mukjizat besar sepanjang masa, keindahan bahasa dan kerapihan susunan katanya tidak dapat ditemukan pada buku-buku bahasa Arab lainnya. Gaya bahasa yang luhur dan mudah dimengerti merupakan ciri dari gaya bahasa Al-Qur’an. Allah Ta’ala berfirman,

وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْآنَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِنْ مُدَّكِرٍ

“Dan sesungguhnya telah Kami mudahkan Al-Qur’an untuk pelajaran, maka adakah orang yang mengambil pelajaran?” (Surat Al-Qamar: 17)

Kini hadir di hadapan pembaca … Juz Amma Bilingual (Indonesia-Inggris Perkata), selain menambah kosa kata, tentunya menambah tadabbur kita. Buku ini dilengkapi dengan transliterasi, terjemah lengkap bilingual, asbabun nuzul, pokok isi surat, dan kaidah tajwidnya. Masya Allah lengkapnya.

Surat Al-Adiyat: 1-11

(Artinya) “Demi kuda perang yang berlari kencang terengah-engah, dan kuda yang memercikkan bunga api (dengan pukulan kakinya). Dan kuda yang menyerang (dengan tiba-tiba) pada waktu pagi. Sehingga menerbangkan debu, lalu menyerbu ke tengah-tengah kumpulan musuh. Sungguh, manusia itu sangat ingkar, (tidak bersyukur) kepada Tuhannya, dan sesungguhnya dia (manusia) menyaksikan (mengakui) keingkarannya. Dan sesungguhnya cintanya kepada harta benar-benar berlebihan. Maka tidaklah dia mengetahui apabila apa yang di dalam kubur dikeluarkan. Dan apa yang tersimpan di dalam dada dilahirkan? Sungguh, Tuhan mereka pada hari itu Maha Teliti terhadap keadaan mereka.”

Pokok Isi Surat. Ancaman Allah Subhanahu wa Ta’ala kepada manusia yang ingkar dan yang sangat mencintai harta benda bahwa mereka akan mendapat balasan yang setimpal di kala mereka dibangkitkan dari kubur dan di kala isi dada mereka ditampakkan.

Asbabun Nuzul. Ibnu Abbas radhiyallahu ‘anhu mengemukakan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengutus sepasukan kuda akan tetapi setelah sebulan lamanya pasukan itu tidak ada kabar beritanya. Maka turunlah ayat ini sebagai pemberitahuan tentang pasukan tersebut yang sedang bertempur melawan musuh, dan menggambarkan kepahlawanan mereka.  

Judul Buku : Juz Amma Bilingual Perkata
Penerbit : Pustaka Rizki Putra
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : ukuran buku 18 x 24 cm, berat buku packing +/- 350 gram