Buku IQRA’ Cara Cepat Membaca Al Qur’an – 6 jilid tipis (Yayasan Team Tadarus AMM Yogyakarta)

Buku IQRA’ Cara Cepat Membaca Al Qur’an – 6 jilid tipis (Yayasan Team Tadarus AMM Yogyakarta)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 38.000,00
Rp 34.200
You save: IDR 3.800,00! (10.00%)

Product Description

Buku IQRA’ Cara Cepat Membaca Al-Qur’an (6 jilid tipis)

KH. As’ad Humam, Penerbit Yayasan Team Tadarus AMM Yogyakarta

Tahun 1990 M telah berlalu, bagi mereka (saudara/saudari) kita yang mengenyam bangku TPQ (Taman Pendidikan Al-Qur’an) tentu tidak asing dengan buku IQRA’ ini, hampir semua punya, sebab kemudahan dalam distribusinya. Jika di sekolah tidak menyedikan, maka dengan mudah dapat dicari di toko buku setempat. Seiring perkembangannya, sekarang buku ini telah memakai Rasm Utsmani, sebuah rasm standar dunia.

Mari Sejenak Mengenal IQRA’

Jilid (1): mengenal bacaan huruf vokal ‘a’ yakni seluruh huruf hijaiyah dengan penambahan fathah. Jilid (2): pengenalan huruf vokal ‘a’ dengan penambahan huruf sambung dan pengenalan panjang pendek huruf. Jilid (3): pengenalan huruf vokal ‘i’ (kasrah) dan ‘u’ (dhammah) disertai kompilasi praktek panjang dan pendeknya suatu bacaan. Makin lengkap dengan penambahan tiga huruf vokal “a-i-u”. Jilid (4): pengenalan dhammah tanwin (an-in-un) disertai praktek baca panjang dan pendeknya. Dan pengenalan terhadap kaidah selanjutnya. Jilid (5) Di awali dengan huruf alif yang dianggap tidak ada. Dilanjut dengan pengenalan tanda waqaf dan contoh-contoh praktek membaca Al-Qur’an. Jilid (6): Jilid ini merupakan masa penentuan lulus atau tidaknya dalam mempelajari cara baca Al-Qur’an, jika jilid ini terlewati, maka pelajaran setelahnya akan terasa lebih mudah.

Mempelajari Al-Qur’an itu mudah. Allah Tabaraka wa Ta’ala berfirman,

وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْآنَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِنْ مُدَّكِرٍ

“Dan sesungguhnya telah Kami mudahkan Alquran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mengambil pelajaran?” (Surat Al-Qamar: 17)

Judul Buku : IQRA’ Cara Cepat Membaca Al-Qur’an (6 jilid tipis)
Penulis : KH. As’ad Humam
Penerbit : Yayasan Team Tadarus AMM Yogyakarta
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : jumlah 6 jilid, ukuran buku 21 cm x 15 cm, berat 300 gram