Buku Anak Kisah Zulkarnain & Misteri Ya’jud Ma’jud (As-Salam Kids)

Buku Anak Kisah Zulkarnain & Misteri Ya’jud Ma’jud (As-Salam Kids)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 25.000,00
Rp 20.000
You save: IDR 5.000,00! (20.00%)

Product Description

Buku Anak Kisah Zulkarnain & Misteri Ya’jud Ma’jud (Ya’juj wa Ma’juj)

Abu Luthfi Ar-Raji’, Penerbit As-Salam Kids

Apakah Anda tengah mencari buku dengan tiga bahasa? Inilah buku yang menggunakan bahasa Arab-Inggris-Indonesia sebagai pengantarnya. Disusun oleh praktisi di bidangnya menjadikan buku ini berbobot di kelasnya. Buku yang bercerita tentang salah satu tanda akhir zaman yang kelak akan terjadi. Kisah masa depan yang telah disampaikan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam hadits-haditsnya. Inilah kisah yang disebutkan dalam Al-Qur’an, kisah tentang suatu kaum yang mendapat kaum perusak di sisi mereka. Hingga Allah datangkan seorang raja untuk membantu urusan mereka. Seorang raja yang telah keliling dunia, Allah Ta’ala berfirman,

إِنَّا مَكَّنَّا لَهُۥ فِى ٱلْأَرْضِ وَءَاتَيْنَٰهُ مِن كُلِّ شَىْءٍ سَبَبًا فَأَتْبَعَ سَبَبًا حَتَّىٰٓ إِذَا بَلَغَ مَغْرِبَ ٱلشَّمْسِ وَجَدَهَا تَغْرُبُ فِى عَيْنٍ حَمِئَةٍ

“Sesungguhnya Kami telah memberi kekuasaan kepadanya di (muka) bumi, dan Kami telah memberikan kepadanya jalan (untuk mencapai) segala sesuatu, maka diapun menempuh suatu jalan. Hingga apabila dia telah sampai ketempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam.” (Surat Al-Kahfi: 84-86)

Hingga pada suatu perjalanan yang lain, Allah Ta’ala firmankan,

حَتَّىٰٓ إِذَا بَلَغَ مَطْلِعَ ٱلشَّمْسِ وَجَدَهَا تَطْلُعُ عَلَىٰ قَوْمٍ لَّمْ نَجْعَل لَّهُم مِّن دُونِهَا سِتْرًا

“Hingga apabila dia telah sampai ke tempat terbit matahari (sebelah Timur) dia mendapati matahari itu menyinari segolongan umat yang Kami tidak menjadikan bagi mereka sesuatu yang melindunginya dari (cahaya) matahari itu.” (Surat Al-Kahfi: 90)

Selain menggunakan tiga bahasa, seperti:

Mereka berkata, “Kita panjat saja dia.”

“Natasallaqu ‘alaihi faqoth.”

“We’d better climb it (the wall).”

terdapat hikmah dan pelajaran yang disisipkan oleh penyusun.

Pertama, pemimpin yang baik tidak bangga diri dan sombong meski telah berjasa kepada rakyat. Kedua, hendaknya mengingat karunia Allah ketika melakukan amal shalih. Ketiga, dinding Dzulqarnain itu kelak akan dirobohkan oleh Allah di akhir zaman. Ketiga, pemimpin yang baik selalu berusaha untuk menumpas kemungkaran dan meninggikan kalimat Allah di muka bumi. Keempat, pemimpin yang baik memberi banyak manfaat bagi semua manusia. Kelima, Menjadi ketentuan Allah bahwa kesuksesan dan keberuntungan itu diraih dengan kesungguhan dan perbuatan.

Judul Buku : Kisah Zulkarnain & Misteri Ya’jud Ma’jud (Ya’juj wa Ma’juj)
Penulis : Abu Luthfi Ar-Raji’
Penerbit : As-Salam Kids
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : tebal buku 60 halaman, dimensi 20,5 x 14 cm, berat 100 gram