Buku Air Mata di Ujung Malam (Pustaka Imam Bonjol)

Buku Air Mata di Ujung Malam (Pustaka Imam Bonjol)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 27.000,00
Rp 21.600
You save: IDR 5.400,00! (20.00%)

Product Description

Buku Air Mata di Ujung Malam

Muhammad bin Su’ud al-’Arifi, Penerbit: Pustaka Imam Bonjol

Allah Subhanahu wa Ta’ala telah mensyariatkan shalat sunnah untuk meningkatkan amal manusia dan membalut kekurangan dan kelalaian yang ada, seperti yang telah diperintahkan Allah dalam kitab-Nya yang agung, Allah Azza wa Jalla berfirman,

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ طَرَفَيِ النَّهَارِ وَزُلَفًا مِنَ اللَّيْلِ ۚ إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ ۚ ذَٰلِكَ ذِكْرَىٰ لِلذَّاكِرِينَ

“Dan dirikanlah shalat itu pada kedua tepi siang (pagi dan petang) dan pada sebagian permulaan daripada malam. Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan (dosa) perbuatan-perbuatan yang buruk. Itulah peringatan bagi orang-orang yang ingat.” (Surat Hud: 114)

Dari Asma’ binti Yazid radhiyallahu ‘anha, ia berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Bila Allah mengumpulkan semua manusia dari yang pertama hingga yang terakhir pada hari Kiamat kelak, maka datang sang penyeru lalu memanggil dengan suara yang terdengar oleh semua makhluk, ‘Hari ini semua yang berkumpul akan tahu siapa yang pantas mendapatkan kemuliaan!’ Kemudian penyeru itu kembali seraya berkata, ‘Hendaknya orang-orang yang ‘lambungnya jauh dari tempat tidur’ bangkit, lalu mereka bangkit, sedang jumlah mereka sedikit.” (HR. Abu Ya’la dalam al-Musnadul Kabiir: IV/373  dan al-Mundziri dalam at-Targhiib wat-Tarhiib: I/215)

Dan Allah Tabaraka wa Ta’ala berfirman,

فَإِذَا فَرَغْتَ فَانْصَبْ وَإِلَىٰ رَبِّكَ فَارْغَبْ

“Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain, dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.” (Surat al-Insyirah: 7-8)

Ibnu Mas’ud rahimahullah berkata, “Apabila engkau telah selesai melaksanakan shalat-shalat wajib, maka laksanakan shalat malam.”

Rekomendasi Dari Syaikh Abdullah bin Abdurrahman al-Jibrin

Beliau rahimahullah berkata, “Saya telah membaca buku yang amat bernilai ini yang mengupas sebuah tema penting yaitu shalat tahajud. Dan akhirnya saya mendapati bahwa buku ini adalah sebuah buku yang lengkap dan bermanfaat bagi orang yang dikehendaki kebaikannya oleh Allah Ta’ala. Di dalamnya penulis menjelaskan hukum-hukum shalat malam beserta dalil-dalilnya, dan keutamaan shalat tahajjud, serta beberapa contohnya yang diambil dari shalat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan ibadah generasi as-Salaf as-Shalih dari kalangan sahabat, tabi’in, para ulama dan para ahli hadits. Penulis juga menjelaskan hukum shalat witir dan seluruh hukum yang berkaitan dengannya, seperti hukum mengqadha’nya, bilangan rakaatnya, serta hal lainnya.

Sungguh penulis telah mempersembahkan sesuatu yang sangat bagus dan berfaidah, hal itu karena umat manusia pada saat ini telah lalai mengerjakan shalat malam dan biasa begadang hingga tengah malam, hanya untuk sesuatu yang sia-sia, kelalaian, kunjungan dan pertemuan-pertemuan yang menyita waktu dan menyia-nyiakan malam, sehingga mereka pun menjadi berat untuk melakukan shalat malam atau sahalat tahajjud. ….”

Subhanallah, semoga Anda tergugah dan berencana untuk qiyamul lail nanti malam …

Judul Buku : Air Mata Di Ujung Malam
Penulis : Muhamad bin Suud
Penerbit : pustaka imam bonjol
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : tebal buku 206 halaman, ukuran buku 12.5 x 17.5 cm, berat 300 gram