Buku 89 Kesalahan Seputar Puasa Ramadhan (Darul Falah)

Buku 89 Kesalahan Seputar Puasa Ramadhan (Darul Falah)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 32.000,00
Rp 25.600
You save: IDR 6.400,00! (20.00%)

Product Description

Buku 89 Kesalahan Seputar Puasa Ramadhan

Abdurrahman Al-Mukaffi, Darul Falah 

Ketika ibadah puasa dilipatgandakan pahalanya dibandingkan dengan berbagai amal yang lain, maka puasa di bulan Ramadhan dilipatgandakan pahalanya dibandingkan semua macam puasa karena kemuliaan waktunya dan dia adalah puasa yang difardhukan oleh Allah atas para hamba-Nya. Dan Allah menjadikan puasa merupakan salah satu rukun Islam di mana Islam dibangun di atasnya. Kadang-kadang pahala dilipatgandakan karena sebab-sebab yang lain. Di antaranya: Kemuliaan orang yang melakukannya di sisi Allah dan kedekatan dirinya dari-Nya. Juga karena ketakwaannya yang tinggi sebagaimana pahala umat ini dilipatgandakan atas pahala-pahala umat sebelumnya. Umat ini diberi dua kali lipat pahala mereka.

Tahukah Anda  bahwa tradisi, budaya, kebiasaan, taqlid buta, tasyabbuh, hadits-hadits dhaif dan hadits-hadits maudhu adalah lokomotif yang menggiring orang-orang yang berpuasa untuk terjerumus ke dalam kesalahan-kesalahan yang pada akhirnya puasa mereka tidak memperoleh selain haus dan lapar belaka. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam sabdanya,

رُبَّ صَائِمٍ حَظُّهُ مِنْ صِيَامِهِ الجُوْعُ وَالعَطَشُ

“Betapa banyak orang yang berpuasa namun dia tidak mendapatkan dari puasanya tersebut kecuali rasa lapar dan dahaga.”

Buku ini berisi beberapa kekeliruan yang dilakukan kaum muslimin dan semoga hadirnya buku ini dapat menjadi titik balik yang baik dan menuju perubahan yang sesuai dengan apa yang dimaksudkan syariat.

Ada sebelas tema utama yang dipaparkan: Pertama; Kesalahan-kesalahan dua bulan sebelum Ramadhan dengan berdasarkan pengamalan terhadap hadits-hadits maudhu dan dhaif. Kedua; Tata cara dalam menyambut Ramadhan yang diwarnai tradisi lokal. Ketiga; Silang pendapat yang kerap terjadi dalam penentuan awal mula dan berakhirnya bulan Ramadhan. Keempat; Berdoa dengan doa-doa yang tidak memiliki dasar dan waktu khusus dengan keadaan yang telah ditentukan pada bulan Ramadhan. Kelima; Pengamalan hadits-hadits maudhu dan dhaif tentang fadhilah bulan Ramadhan dan shalat Tarawih. Keenam; Perkara-perkara yang dapat membatalkan dan merusak pahala puasa Ramadhan yang sering diabaikan. Ketujuh; Pertanyaan-pertanyaan seputar puasa Ramadhan yang kerapkali muncul di benak kaum muslimin dan sulit untuk menetapkan hukumnya. Kedelapan; Kebiasaan-kebiasaan dan budaya-budaya yang banyak mengandung kemungkaran dan kerusakan yang terus dihidupkan tatkala bulan Ramadhan. Kesembilan; Membayar zakat harta, zakat fitrah, dan fidyah dengan tidak mengindahkan ketentuan syariat. Kesepuluh; Silang pendapat dalam menentukan jatuhnya Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal. Kesebelas; Sikap lalai dalam mengqadha puasa Ramadhan dan lebih mengutamakan puasa sunnah enam hari di bulan Syawal.

Judul Buku : 89 Kesalahan Seputar Puasa Ramadhan
Penulis : Abdurrahman Al-Mukaffi
Penerbit : Darul Falah
Format Buku : Softcover
Dimensi Buku : tebal buku 214 halaman, ukuran buku 14 cm x 21 cm, berat 350 gram