Mushaf Hafalan Utsmani Madinah – Resleting (Maana Publishing)

Mushaf Hafalan Utsmani Madinah – Resleting (Maana Publishing)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 110.000,00
Rp 99.000
You save: IDR 11.000,00! (10.00%)

Product Description

Mushaf Hafalan Utsmani Madinah (Resleting)

Maana Publishing

Alhamdulillah dari waktu ke waktu penyebaran Al-Quran makin marak di bumi persada. Geliat percetakan yang berbondong-bondong untuk menerbitkannya dengan sekian fitur yang mereka tawarkan, salah satunya mushaf Hafalan. Jika Anda tengah mencari mushaf pilihan. Semoga kehadiran mushaf ini mampu menjadi kawan dekat yang fadilahnya dapat Anda ambil kapan saja.

Membaca Al-Quran membuahkan pahala, satu huruf yang kita baca dilipatgandakan menjadi 10 kali lipatnya, jika alif-lam-mim itu dihitung tiga huruf, bukan satu huruf, masya Allah … Maha Dermawannya Allah. Tak henti-hentinya, Allah Subhanahu wa Ta’ala memberikan semangat yang luar biasa hingga dikatakan, “Bagi yang membaca dengan kesulitan, maka baginya pahala.” Hal tersebut dalam rangka menguatkan hatinya dan membuang rasa kecil hati yang bercokol dalam hati seseorang.

Sungguh bahagia, orang tua yang mempunyai seorang anak hafidz Quran. Bagaimana tidak, kelak mahkota impian disematkan pada kepala orang tua yang putranya hafidz Qur’an. Lalu Syafaat yang dinantikan pun datang dari Al-Quran, hari di mana tidak ada naungan kecuali naungan Allah semata. Dan Al-Quran meminta izin kepada Allah untuk memberikan syafa’atnya. Sungguh bahagia, orang yang mendapatkannya.

Permisalan orang yang membaca Al-Quran diserupakan dengan buah yang enak rasanya dan harum baunya, sedangkan bagi mereka yang tidak lancar (kurang pandai dalam membaca) … lagi-lagi Allah Ta’ala perbesar hatinya dengan menyerupakan dengan buah yang tidak ada baunya, namun rasanya manis, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, 

مَثَلُ الْمُؤْمِنِ الَّذِي يَقْرَأُ الْقُرْآنَ كَمَثَلِ الْأُتْرُجَّةِ رِيحُهَا طَيِّبٌ وَطَعْمُهَا طَيِّبٌ وَمَثَلُ الْمُؤْمِنِ الَّذِي لَا يَقْرَأُ الْقُرْآنَ كَمَثَلِ التَّمْرَةِ لَا رِيحَ لَهَا وَطَعْمُهَا حُلْوٌ

“Perumpamaan seorang muslim yang membaca Al-Qur’an adalah seperti buah Utrujah, baunya enak dan rasanya juga enak. Adapun perumpamaan seorang muslim yang tidak membaca Al-Qur’an adalah seperti buah Kurma, tidak ada baunya dan rasanya manis.”

Terlampau banyak keutamaan-keutamaan yang didapatkan oleh pembaca sekaligus penghafal Al-Quran. 

Judul Buku : Mushaf Hafalan Utsmani Madinah  (Terjemah, Tajwid Warna, Asbabun Nuzul, Al-Hadits, Fadhilah Ayat, Panduan Hafalan)
Penerbit : Maana Publishing
Format Buku : Hardcover
Dimensi Buku : tebal alquran 604 halaman, ukuran alquran 15 x 21 cm, berat packing alquran +/- 750 gram