Al-Qur’an Hafalan Mudah Al-Hufaz A5 (Cordoba)

Al-Qur’an Hafalan Mudah Al-Hufaz A5 (Cordoba)

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 86.000,00
Rp 77.400
You save: IDR 8.600,00! (10.00%)

Product Description

Al-Qur’an Hafalan Mudah Al-Hufaz

Cordoba

Al-Qur’an sebagai kitab suci umat Islam, diturunkan pada bulan Ramadhan secara bertahap. Melalui utusan mulia yakni Malaikat Jibril ‘alaihissalam kepada utusan yang mulia pula yakni Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dahulu para sahabat Nabi menghafal ayat demi ayat dari Rasulullah secara langsung. Hingga suatu masa peristiwa berdarah itupun tiba … banyak para hufazh yang dibunuh di tengah jalan oleh sekumpulan penghianat. Juga, syahidnya para penghafal Al-Qur’an di medan jihad. Akhirnya, hal itu menyiratkan kepiluan yang mendalam.

Dengan sebab-sebab di atas, timbullah inspirasi untuk membukukan Al-Qur’an. Tentunya tidak sekali jalan -finish- akan tetapi berjalan seiring siang dan malam. Saat itu Khalifah Utsman bin Affan radhiyallahu ‘anhu membentuk tim sukses yang terdiri dari sahabat yang mumpuni dalam bidangnya seperti Abdullah bin Zubair, Abdullah bin Abbas, Abdullah bin Amr bin Al-Ash, dan Abdurrahman bin Harits radhiyallahu ‘anhum. Adapun terkait sejarah penulisan Al-Qur’an sudah populer di tengah-tengah kaum muslimin. Penyebutannya secara sekilas mengisyaratkan akan nikmat-nikmat yang telah didapatkan oleh kaum muslimin di masa silam. Maka pantaslah, bila kita katakan, “Nikmat manalagi yang Anda dustakan?”

Al-Qur’an telah tersebar di mana-mana dan mudah untuk didapatkan bahkan merambah ke aplikasi-aplikasi modern (peranti komputer maupun handphone). Kemudahan demi kemudahan terbentang di depan mata … namun, adakah hati Anda tergerak untuk menghafalnya? Bila sehari saja, Anda meluangkan satu ayat, maka insya Allah akan selesai dalam rentang waktu 17 tahun. Bila sehari dua ayat, maka 8 tahun lebih sedikit dan jika sehari tiga ayat, maka Anda akan menuntaskannya kurang lebih 5 tahun. Subhanallah … dan dalam hal ini kemampuan setiap orang berbeda. Sungguh indah permisalan yang ditulis oleh Imam Khatib Al-Baghdadi rahimahullah. Beliau mengibaratkan seorang yang berjalan dan membawa bekal beberapa gram untuk melakukan perjalanan jauh, ada yang kuat 8 km, dan adapula yang kurang dari itu. Demikian halnya, saat seseorang berazzam untuk menghafal Al-Qur’an. Semoga, kehadiran Al-Qur’an Hafalan Mudah Al-Hufaz ini mampu menjembatani keinginan Anda dalam menghafal Al-Qur’an secara mudah. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, “Dan sesungguhnya telah Kami mudahkan Alquran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mengambil pelajaran?” (Surat Al-Qamar: 17)

Judul Buku : Al-Quran Hafalan Mudah Al-Hufaz A5
Penerbit : Cordoba
Format Buku : Hardcover
Dimensi Buku : tebal alquran 611 halaman, ukuran 15 x 21.5 cm, berat packing alquran +/- 750 gram