Buku Manasik Umrah Dan Do’a Menurut Al-qur’an Dan As-sunnah

Buku Manasik Umrah Dan Do’a Menurut Al-qur’an Dan As-sunnah

Beli Produk Ini

Old Price: IDR 30.000,00
Rp 24.000
You save: IDR 6.000,00! (20.00%)

Product Description

Buku Manasik Umrah Dan Do’a Menurut Al-qur’an Dan As-sunnah

Buku Manasik Umrah Dan Do’a Menurut Al-qur’an Dan As-sunnah-Pernahkah Anda berumrah? Daripada uang Anda habis untuk berwisata ke negeri kafir tanpa keperluan yang jelas. Alangkah baiknya bila mulai sekarang Anda mulai menyisihkan  tabungan Anda untuk berumrah, syukur-syukur juga  ada niatan untuk berhaji. Umrah yang disebut-sebut sebagai haji kecil ini mempunyai sekian keutamaan, percaya atau tidak percaya. Kami kutipkan dua saja, meski asalnya banyak:

Keutamaan Umrah

  • Do’anya Makbul; Siapa yang tidak ingin ... jika do’anya mustajab, tentu semua orang mau, bagaimana dengan Anda?

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Orang yang berperang di jalan Allah, orang yang menunaikan ibadah haji, dan orang yang mengerjakan umrah merupakan tamu Allah. Dia memanggil mereka, lantas mereka pun menjawab panggilan-Nya dan mereka memohon kepada-Nya, maka Dia memberikan kepada mereka.” (HR. at-Thabrani, Ibnu Hibban, dan Ibnu Majah)

  • Menghilangkan Kefakiran dan Kemiskinan; Sudah suntuk dengan kemiskinan, mau ganti suasana, mau kaya tanpa riba, ayo berumrah segera!

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Iringilah ibadah haji dengan umrah, karena keduanya akan melenyapkan kefakiran dan dosa-dosa sebagaimana alat pandai besi menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Dan tidak ada balasan atau ganjaran bagi haji yang mabrur kecuali Surga.” (HR. an-Nasa’i, at-Tirmidzi, dan Ahmad)

Amalan Yang Memiliki Fadhilah Besar

Mumpung di tanah suci, jangan lewatkan ibadah-ibadah yang bermanfaat untuk akhirat Anda, apa sajakah itu?

  • Menjaga shalat 5 waktu secara berjama’ah di masjidil Haram.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Mengerjakan satu shalat di masjidku (masjid Nabawi) lebih afdhal daripada mengerjakan 1.000 shalat di masjid lain, kecuali masjidil Haram. Dan satu shalat di masjidil Haram lebih afdhal daripada 100.000 shalat di masjid lain.” (HR. Ibnu Majah dan Ahmad)

  • Memperbanyak thawaf tathawwu / sunnah

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Thawaf mengelilingi baitullah sama dengan shalat, hanya saja kamu boleh berbicara padanya. Maka barangsiapa ingin berbicara, janganlah sekali-kali ia berbicara kecuali yang baik.” (HR. at-Tirmidzi)

  • Melaksanakan shalat Shubuh di masjidil Haram, masjid Nabawi, dan masjid-masjid lain kemudian mengiringinya dengan duduk di tempat shalat (tidak beranjak) sembari berdzikir kepada Allah hingga terbit matahari. Lalu Anda mengerjakan shalat Isyraq / Syuruq dua raka’at.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa shalat Shubuh secara berjama’ah, kemudian duduk berdzikir kepada Allah hingga matahari terbit, kemudian ia shalat dua raka’at, maka baginya pahala seperti pahala haji dan umrah.” Perawi berkata; Rasulullah menandaskan, “Sempurna, sempurna, sempurna.” (HR. at-Tirmidzi)

Buku cetak edisi softcover, tebal buku 223 halaman, ukuran buku 9,5 x 15,8 cm, dan dengan berat 144 gram.

Penulis: Mubarak Bamualim, Lc. M.Hi
Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafii